Circuit découverte

Grèce : la Crète – DF302

Agia Pelagia, Greece

Profitez de cette île paradisiaque avec ce séjour 8 jours / 7 nuits, d'avril à octobre. De 990 € à 1190 € selon le nombre de personnes et la période de l’année. Autocar local compris. Avion non compris.

  • info-icon

    Prix

    990 €

  • info-icon

    Voyage

    Circuit découverte

  • info-icon

    Durée

    8 jours / 7 nuits base 46 pers.

  • info-icon

    Participants

    Maximum : Illimité

  • info-icon

    Emplacement

    Hors France, Grèce, Crète

DÉTAILS

Votre séjour

Hôtel 3★ ou 4★ à Agia Pelagia ou à Elounda face à la mer, en chambres doubles entièrement équipées. Pension complète du dîner du 1er jour au petit déjeuner du dernier jour. Petits déjeuners et dîners buffet. Déjeuners de spécialités au restaurant dans les tavernes typiques. Boissons comprises : eau et vin + café ou infusion des déjeuners. Excursion et visite chaque jour.

Vos animations

– Cocktail de bienvenue.
– Dégustation des meilleurs vins biologiques aux caves histo­riques Boutari,
– Dégustation du véritable café grec en terrasse à Agios Nikolaos
– Dégustation des fromages et de l’eau de vie, chez Yannis Matsamakis,
– Dégustation de l’huile d’olive au Domaine Vassilakis.
– Grande soirée Crétoise au village d’Arolithos avec dîner de spécialités et spectacle de danses et musiques folklo­riques.
– Animation à l’hôtel

Notre Plus

Guide-Conférencier pendant toute la durée du séjour. Toutes les entrées mentionnées au programme. La qualité des prestations.

Accès

En Avion : Aéroport d’Héraklion ou de Santorin.

Itinéraire

Arrivée à l’aéroport d’Héraklion, et accueil par notre guide-conférencier. Transfert à l’hôtel à Agia Pelagia ou à Elounda face à la mer. Installation. Cocktail de bienvenue.
Départ vers le petit village d’Elounda. Traversée en bateau pour l’île de Spinalonga. Visite guidée de l’île. Retour à Elounda. Déjeuner de spécialités dans une taverne. Découverte d’Agios Nikolaos, station balnéaire dans le golfe de Mirabello. Dégustation du véritable café grec en terrasse.
Départ pour le sud de l’île au coeur de la plaine de Messara. Visite guidée des deux sites archéologiques incontournables : Gorthys avec les temples d’Apollon et d’Artemis et le Palais de Phaestos. Déjeuner typique dans une taverne. Visite du port de Kommos et découverte de Matala, petit village de pêcheurs devenu station balnéaire.
Départ pour Rethymnon. Visite guidée de la ville médiévale avec sa croisette et ses nombreuses boutiques d’artisanat local. Suite à travers les fantastiques paysages d’oliveraies et les verdoyantes gorges d’Agios Antonios vers le pittoresque village de Margarites. Visite d’un atelier de poterie avec ses « pithoi » gigantesques amphores traditionnelles. Déjeuner de spécialités dans une taverne. Visite du monas¬tère d’Arkadi et de son musée.
Départ pour Knossos. Visite guidée du site archéologique du Palais du Roi Minos et de son fameux laby-rinthe. Suite vers Héraklion. Visite de son centre-ville vénitien. Déjeuner de spécialités dans une taverne. Découverte des caves Boutari au domaine viticole de Fantaxometocho, qui produit des vins de haute qualité et issus d’une culture biologique. Visite du vignoble, des chais et dégustation des vins crétois.
Départ par la route panoramique vers le plateau de Lassithi avec ses mille moulins à vent à 850 mètres d’alt.. Visite chez Yannis Matsamakis, éleveur de brebis et fromager artisanal à Milatos. Découverte de la bergerie et démonstration de la traite. Suite vers la froma¬gerie et fabrication des différents fromages typiques : mizithra, graviera, anthotyros. Dégustation des fromages et du raki, l’eau de vie crétoise. Déjeuner campagnard dans une taverne. Visite du domaine Vassilakis, le meilleur producteur d’huile d’olive de l’île. Découverte de l’oliveraie familiale et des secrets de la fabrication. Dégustation de leur huile à la douceur incomparable.
Départ pour la magni¬fique ville de La Canée appelée aussi Hania qui est l’ancienne capitale de l’île. Visite guidée de son centre historique classé par l’UNESCO et de son port vénitien. Découverte du lac de Kournas, le seul lac d’eau douce en Crète. Déjeuner de spécialités dans une taverne. Détente pour la découverte personnelle de votre localité de séjour ou profiter des installations de l’hôtel. Le soir départ pour le village traditionnel d’Arolithos pour la grande soirée crétoise avec dîner de spécialités et spectacle de danses et musiques folkloriques.
Petit déjeuner et transfert à l’aéroport d’Héraklion.

AVIS

Note des voyageur

  • Excellent
    0
  • Très bon
    0
  • Moyen
    0
  • Médiocre
    0
  • Nul
    0
Rediger un avis

Résumé

  • Accessibilité
  • Accueil
  • Guidage
  • Intérêt excursions
  • Tarif
Soyez le premier à entrer un avis !

Rediger un avis

  • Accessibilité
  • Accueil
  • Guidage
  • Intérêt excursions
  • Tarif

DEMANDE DE DEVIS

Demandez votre devis

Contactez-nous

  • 01 53 00 14 41
  • contact@decouvertefrance.fr

Votre demande concerne Grèce : la Crète – DF302

Entrez le type de pension, généralement inclus dans les Séjours découvertes.
Envoyer

Votre demande:

Catégories de Parcours

  • Découverte

Avantages

  • Bonus fidélité 150€
  • Champagne offert
  • Remise résa 300€

Destination

  • Hors France

Transport

  • Sans transport

Partagez…