Circuit découverte

Grèce : la Crète, île paradisiaque

Agia Pelagia, Greece

Profitez de cette île paradisiaque avec ce séjour 8 jours / 7 nuits, d'avril à octobre. De 940 € à 1 140 € selon le nombre de personnes, la période de l'année et la catégorie d'hôtel choisie. OFFRE SPÉCIALE pour avril et octobre 2020 : réduction exceptionnelle de 25 €/personne sur le tarif indiqué.

  • info-icon

    Prix

    940€ 915€

  • info-icon

    Voyage

    Circuit découverte

  • info-icon

    Durée

    8 jours / 7 nuits base 46 pers.

  • info-icon

    Participants

    Maximum : Illimité

  • info-icon

    Emplacement

    Etranger, Grèce, Crète

DÉTAILS

Votre séjour

Hôtel 3★ ou 4★ à Agia Pelagia ou à Elounda face à la mer, en chambres doubles entièrement équipées. Pension complète du dîner du 1er jour au petit déjeuner du dernier jour. Petits déjeuners et dîners buffet. Déjeuners de spécialités au restaurant dans les tavernes typiques. Boissons comprises : eau et vin + café ou infusion des déjeuners. Excursion et visite chaque jour.

Vos animations

• Cocktail de bienvenue • Dégustation des meilleurs vins biologiques aux caves historiques, du véritable café grec en terrasse, des fromages, de l’eau de vie et de l’huile d’olive • La grande soirée Crétoise avec dîner de spécialités et spectacle de danses et musiques folkloriques • Toutes les soirées animées à l’hôtel

Notre Plus

Guide-Conférencier pendant toute la durée du séjour. Toutes les entrées mentionnées au programme.La qualité des prestations.

Accès

En Avion : Aéroport d’Héraklion ou de Santorin.

Itinéraire

Arrivée à l’aéroport d’Héraklion, la capitale de l’île et accueil par notre guide-conférencier. Transfert à l’hôtel à Agia Pelagia ou à Elounda face à la mer. Distribution des chambres. Cocktail de bienvenue.
Départ vers le petit village d’Elounda. Traversée en bateau pour l’île de Spinalonga. Visite guidée de l’île avec sa forteresse vénitienne. Retour à Elounda. Déjeuner de spécialités dans une taverne. L’après-midi découverte d’Agios Nikolaos, station balnéaire très réputée avec son pittoresque lac Voulismeni et son port animé dans le golfe de Mirabello. Dégustation du véritable café grec en terrasse.
Départ pour le sud de l’île au cœur de la plaine de Messara avec des paysages spectaculaires. Visite guidée des deux sites archéologiques incontournables : Gorthys avec les temples d’Apollon et d’Artemis et le Palais de Phaestos, l’un des plus importants sites de la civilisation minoenne. Déjeuner typique dans une taverne. Visite du port de Kommos et découverte de Matala, petit village de pêcheurs devenu station balnéaire.
Départ pour Rethymnon. Visite guidée de la ville médiévale avec sa croisette. Temps libre dans ses ruelles animées aux nombreuses boutiques d’artisanat local. Suite à travers les fantastiques paysages d’oliveraies et les verdoyantes gorges d’Agios Antonios vers le pittoresque village de Margarites célèbre pour ses artisans de céramique. Visite d’un atelier de poterie avec ses « pithoi » gigantesques amphores traditionnelles. Déjeuner de spécialités dans une taverne. L’après-midi visite du monastère d’Arkadi, le plus important de Grèce et de son musée.
Départ pour Knossos. Visite guidée de l’emblématique site archéologique du Palais du Roi Minos et de son fameux labyrinthe. Suite vers Héraklion, la capitale de l’île et visite de son centre-ville vénitien : la Loggia, la fontaine de Morosini et la Cathédrale d’Agios Minas. Déjeuner de spécialités dans une taverne. Découverte des caves Boutari au domaine viticole de Fantaxometocho, c’est l’une des caves historiques de Grèce qui produit des vins de haute qualité et issus d’une culture biologique. Visite du vignoble, des chais et dégustation des vins crétois.
Départ par la route panoramique vers le plateau de Lassithi avec ses mille moulins à vent à 850 mètres d’altitude. Visite chez Yannis Matsamakis, éleveur de brebis et fromager artisanal à Milatos depuis 5 générations. Découverte de la bergerie et démonstration de la traite. Suite vers la fromagerie et fabrication des différents fromages typiques : mizithra, graviera, anthotyros. Dégustation des fromages et du raki, l’eau de vie crétoise. Déjeuner campagnard dans une taverne. L’après-midi visite du domaine Vassilakis, le meilleur producteur d’huile d’olive de l’île. Visite de l’oliveraie familiale, découverte des secrets de la fabrication et dégustation de leur huile à la douceur incomparable.
Départ pour la magnifique ville de La Canée appelée aussi Hania qui est l’ancienne capitale de l’île. Visite guidée de son centre historique classé par l’Unesco et de son port vénitien avec ses superbes façades. Découverte du lac de Kournas, le seul lac d’eau douce en Crète. Déjeuner de spécialités dans une taverne. Après-midi détente pour la découverte personnelle de votre localité de séjour ou profiter des installations de l’hôtel. Le soir départ pour le village traditionnel d’Arolithos pour la grande soirée crétoise avec dîner de spécialités et spectacle de danses et musiques folkloriques.
Petit déjeuner et transfert à l’aéroport d’Héraklion.

AVIS

Note des voyageur

  • Excellent
    0
  • Très bon
    0
  • Moyen
    0
  • Médiocre
    0
  • Nul
    0
Rediger un avis

Résumé

  • Accessibilité
  • Accueil
  • Guidage
  • Intérêt excursions
  • Tarif
Soyez le premier à entrer un avis !

Rediger un avis

  • Accessibilité
  • Accueil
  • Guidage
  • Intérêt excursions
  • Tarif

DEMANDE DE DEVIS

Demandez votre devis

Adultes:

Contactez-nous

  • 01 53 00 14 41
  • contact@decouvertefrance.fr

Votre demande concerne Grèce : la Crète, île paradisiaque

Entrez le type de pension, généralement inclus dans les Séjours découvertes.
Envoyer

Votre demande:

Catégories de Parcours

  • Découverte
  • Offres promotionnelles

Avantages

  • Bonus fidélité 150€
  • Champagne offert
  • Remise résa 300€

Destination

  • Etranger

Transport

  • Sans transport

Partagez…